Реконструкция Волжского бульвара в Кинешме идет с опережением графика. Благоустройство, рассчитанное на два года, планируют завершить уже в конце этого года, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

Сейчас подрядчик завершает второй этап благоустройства, который был ранее запланирован на следующий год. В связи с этим Федеральное агентство по туризму приняло решение о перераспределении средств федерального бюджета с 2021 года на 2020 год. Финансирование Кинешма получит в ближайшее время. 

Напомним, изначально планировалось только берегоукрепление бульвара, позже было принято решение о более масштабном благоустройстве. В 2019 году Федеральное агентство по туризму поддержало заявку Ивановской области на создание условий для ускоренного развития вдоль берега Волги туристской инфраструктуры.

В рамках создания туристского кластера «Малые города Ивановской области» Ивановская область получила в 2020 году из федерального бюджета 86,7 млн рублей на первый этап благоустройства Волжского бульвара в Кинешме. В 2021 году был запланирован второй этап масштабных работ по благоустройству бульвара, на которые планировалось выделить 78,1 млн рублей.