Полноценную общественную приемку благоустройства площади Революции в Шуе проведут весной 2021 года. Такое решение было принято сегодня в рамках рабочей поездки губернтора Ивановской области Станислава Воскресенского в Шую, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

В связи с глубокой прокладкой коммуникаций под землей плиточное покрытие ведет себя нестабильно. Как отметил заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса строительства Сергей Коробкин,  нужно посмотреть, как объект пройдет зиму. Станислав Воскресенский и горожане, участники общественной инспекции согласились с этим предложением.

- Любая стройка «живет», понятно, что могут быть какие-то недочеты, но нам надо всё это исправить, нельзя успокаиваться. Этот объект – тяжелый, в прошлый раз было много недоделок. Сейчас тоже сомнения остаются. Поэтому давайте он перестоит зиму, и, ещё раз повторю, полноценная общественная приемка площади Революции в Шуе состоится весной 2021 года. Положения контракта это предусматривают, есть гарантийные обязательства, если жители Шуи сочтут что-то неправильным, всё будет устранено за счет подрядчика», - отметил Станислав Воскресенский. Он также добавил, что уже попросил коллег из ОНФ, Общественной палаты, неравнодушных людей весной проверить все объекты благоустройства, которые начали делать с 2018 года.

Глава города Наталья Корягина рассказала, что в 2021 году завершатся работы по восстановлению фасадов зданий, выходящих на площадь Революции. Кроме того, на площади появятся новые точки притяжения, для которых найден инвестор.