В с. Сахтыш Тейковского района завершились работы по благоустройству парка в рамках регионального проекта поддержки местных инициатив. «Произведена опиловка деревьев, обустроена тротуарной плиткой пешеходная дорожка вдоль парка, проведено мощение тротуарной плиткой территории памятника воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, установлены вазоны, скамейки и урны», - гласит сообщение на сайте районной администрации.

Однако на фото парк выглядит довольно устрашающе: вместо деревьев - голые стволы, лавки установлены на кирпичах. Если отталкиваться от призыва губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского к скромности, то это уже совсем другая крайность. Кинешемцев возмутили дизайнерские скамейки по миллиону рублей, а жители с. Сахтыш, по всей видимости, и вовсе будут обходить благоустроенный парк стороной. Зато вопросов к стоимости работ, скорее всего, не возникнет. Благоустройство всего парка обошлось в 694 тысячи рублей.

Напомним, в начале октября в Кинешме были установлены три дизайнерские скамьи по проекту КБ «Стрелка». Установка трех скамеек и 15 урн обошлась бюджету в 3,3 млн рублей. О дорогих скамейках и возмущении жителей рассказал федеральный телеканал «Россия-Культура». Активисты Народного фронта назвали установку скамеек примером несогласованной работы без учета мнения горожан. В ответ на это губернатор Станислав Воскресенский поинтересовался, что мешало обсудить выбор этих скамеек с жителями, и призвал к скромности. Тем не менее, в Кинешме установили четвертую такую скамью.