Заместитель председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин провел тест-драйв прогремевших на всю страну дизайнерских скамеек в Кинешме. Впечатлениями он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

- Внешне - размеры удивляют, всё-таки 7 метров. По тактильным ощущениям, если сесть и закрыть глаза - реечный ящик из под овощей, выполненный руками советских ЗэКов. А если нет разницы, зачем платить больше? - написал политик.

Вопрос кажется логичным, ведь в Ивановской области зафиксирована самая низкая среднемесячная заработная плата в России за август 2020 года. По данным Росстата, заработная плата ивановцев августе составила 26115 рублей, по стране она приблизилась к 48 тысячам рублей, по ЦФО превысила 60 тысяч рублей.

Напомним, в начале октября в Кинешме были установлены три дизайнерские скамьи по проекту КБ «Стрелка». Установка трех скамеек и 15 урн обошлась бюджету в 3,3 млн рублей. О дорогих скамейках и возмущении жителей рассказал федеральный телеканал «Россия-Культура». Ситуацию привели как пример несогласованной работы без учета мнения горожан на встрече активистов Народного фронта с губернатором Ивановской области. Общественники предложили лавки за такую цену держать в музее под стеклом. А губернатор Станислав Воскресенский призвал к скромности, ведь жители региона, в основном живут «очень трудно». Тем не менее, в Кинешме установили четвертую такую скамью. У общественности скамейки вызвали возмущение, их установку называли «пиром среди чумы».

КБ «Стрелка» занималось благоустройством нескольких территорий в Ивановской области. В частности, по личной договоренности губернатора Станислава Воскресенского ДОМ.РФ. КБ «Стрелка» разрабатывало комплексный план благоустройства областного центра. Некоторые из благоустроенных территорий начали разрушаться в течение первого года. Сошла краска с нового забора, и появились следы коррозии на грунтовых светильниках на пл. Ленина в Иванове.