Департамент здравоохранения Ивановской области привлекли к административной ответственности за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

В межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находится два производства в отношении департамента. По решению суда должник обязан произвести материально-бытовое обеспечение стационарного отделения судебно-психиатрических экспертиз, а также профинансировать антитеррористическую защищенность круглосуточного стационара Кинешемского филиала больницы "Богородское".

Руководство департамента предупредили об уголовной ответственности неисполнение судебного решения, а также установили срок для его добровольного исполнения – 5 дней. Но они истекли, а департамент так и не исполнил судебные решения. Организация признана виновной в совершении административного правонарушения. Вынесено постановление о взыскании с департамента исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей в рамках каждого исполнительного производства, всего - 100 тысяч рублей. Руководству департамента вручено требование, в котором установлены новые сроки для исполнения решения суда, сообщили в пресс-службе УФССП России по Ивановской области.