Ивановский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предлагает приобрести слитки из золота и серебра различной номенклатуры.

По аналитическим данным Ивановского филиала РСХБ с сентября 2019 по сентябрь 2020 года наиболее высокая доходность у серебра, палладия и золота. Доход от вложения в данные металлы может составить   65%, 50% и 37% годовых соответственно.  Несмотря на значительный разрыв в доходности, клиенты, желающие инвестировать в драгоценные металлы, чаще выбирают для вложения именно золото. Порядка половины клиентов-инвесторов вложили свободные средства в желтый металл, на втором месте по популярности палладий – его купили примерно 20% клиентов.  Платина и непредсказуемое серебро, показавшее значительный рост в августе – сентябре 2020 года, разделили третье место.

При совершении сделки Россельхозбанк выдает клиенту документы, подтверждающие происхождение драгоценного металла, каждый слиток имеет свой индивидуальный номер, пробу, клеймо изготовителя. Все операции осуществляются на основании котировок, меняющихся в зависимости от конъюнктуры рынка драгметаллов.

Клиенты РСХБ могут купить драгоценные металлы в обезличенной форме, открыв банковский счет в драгметалле. Клиентам, открывшим БСДМ, не нужно беспокоится о том, где хранить приобретенный металл, открытие счета, пополнение от одного грамма производится бесплатно, продажа обезличенных металлов не облагается НДС. При этом сохраняется возможность получения дополнительного дохода за счет роста стоимости драгоценного металла.

Получить более подробную информацию о продуктах и услугах АО «Россельхозбанк» можно по бесплатному телефону 8-800-100-0-100, (4932) 24-99-24, (4932) 24-99-25 или на сайте www.rshb.ru