Ивановский филиал Россельхозбанка продолжает реализацию государственной программы льготной сельской ипотеки. В регионе выдано уже 117 льготных кредитов на общую сумму 174 млн рублей.

В целом по стране общая сумма кредитных средств, выданных Россельхозбанком в рамках программы сельской ипотеки, превысила 35 млрд рублей, кредит на покупку недвижимости в сельской местности получили около 18 тыс. человек

Согласно статистике Россельхозбанка на основе уже выданных кредитов, две трети заемщиков, 68%, это семьи. При этом большая часть заемщиков, 53%, являются молодежью не старше 35 лет.

«Уникальная программа льготной сельской ипотеки закономерно оказалась сверхвостребованной в российском обществе. Она полностью отвечает духу времени, одновременно позволяя возрождать сельские территории, создавать комфортные условия для жизни и работы по удобным ипотечным условиям, привлекать в деревню молодежь», - подчеркнул заместитель директора Ивановского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Федотов.

«Мы предлагаем своим клиентам современные, быстровозводимые дома из экологичных, сертифицированных материалов. Срок возведения от фундамента до крыши составляет около двух месяцев. Ипотечный кредит со ставкой 2,7% годовых от Россельхозбанка новый продукт, но мы как одних из ключевых аккредитованных партнеров малоэтажного строительства, уже увидели ощутимый интерес к этому предложению среди наших клиентов», - рассказал директор ивановской строительной компании «Аист» Александр Пелевин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.