Ивановец Илья Закочурин совершил подвиг – спас девочку в Анапе, где он отдыхал с семьей. Инцидент произошел 19 сентября.

«Илья с моей мамой отдыхали у бассейна. Началась паника, когда ребенок, показывая на воду пальчиком, сказал что кто-то утонул. Местный спасатель среагировал, но вытащил девочку лет 4 уже без признаков жизни. Дыхания не было. Пульс не прощупывался. Она висела на его руках словно кукла...», - пишет супруга Ильи, Анастасия Закочурина.

Илья быстро среагировал, начал делать массаж сердца и искусственное дыхание. У ребенка пошла носом кровь, потом вышла вода, и девочка слабо, но задышала!
До приезда «скорой» он проводил реанимацию уже с местным врачом, которо\ый прибежл на крики.

«Для меня до сих пор вопрос как он не растерялся, как до последнего верил, что вытащит её, как молился, чтобы задышала... Я осознанно не говорю про родителей девочки, они уже достаточно наказаны и без моего порицания. Теперь Илья местный герой, люди подходят и благодарят его за спасенную жизнь, жмут руку. Он скромно улыбается, ему неудобно. И только я знаю, как тяжело он это пережил, что происходит у него внутри, и хоть уже всё позади, он всё твердит: «а если бы не спас», - говорит Анастасия.