Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр! Пир! Мир!» прошел с 27 по 30 августа на сыроварне «Русский пармезан» в деревне Дубровское Московской области. Свою продукцию представили более 400 фермерских хозяйств из различных регионов России.

«Лучшим сыром России 2020» стал твёрдый сыр «Гранд Премьер» / «Grand Premier» от компании «Молоко Групп» / «Moloko Group» (Калужская область), произведенный по рецепту французского сыра Комте. Изготовлен сыр-победитель был компанией ООО «Молоко Групп», где производится продукция премиум-класса.

Награду в виде кубка из сыра получил основатель предприятия Илья Рагозин.

Компания, являющаяся клиентом Калужского филиала Россельхозбанка, расположена в деревне Верховая Сухиничского района и имеет статус племенного хозяйства: На ферме разводят датскую, шведскую и джерсийскую породу коров, из молока которых производят качественные и вкуснейшие сыры по французской технологии.

«Мы от всей души поздравляем нашего клиента со столь значимой наградой. Победа на фестивале – это оценка качества продукции нашими потребителями, знак общественного признания и новые возможности по расширению рынков сбыта. Такие начинания мы всегда готовы поддержать», – прокомментировала директор Калужского филиала АО «Россельхозбанк» Маргарита Филатова.

«Благодаря финансовой поддержке Россельхозбанка мы выстроили современное сельскохозяйственное производство, с применением современных роботизированных технологий. Сегодня наша компания производит качественное сырье, которое позволяет нам производить сыры европейского уровня, что и подтверждает награда, полученная на фестивале», – отметил основатель компании Илья Рагозин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.