Накануне вечером из окна 5 этажа дома в Вичуге выпала 5-летняя девочка. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер и костей таза, тупую травму живота. О происшествии фельдшер сообщил в полицию.  


Прибывшая следственно-оперативная группа выяснила, что мама девочки ушла в магазин, с ребёнком дома осталась знакомая. Пока женщина была в одной комнате, девочка в другой - самостоятельно залезла на подоконник. Окно было прикрыто, но не заперто на запорное устройство. Открыв его и, выглянув наружу, девочка стала общаться с приятелем, который гулял во дворе. В какой-то момент она не удержалась на подоконнике и упала вниз, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.

В настоящее время проверку проводят инспекторы по делам несовершеннолетних.  Девочку перевели из ЦРБ в областную клиническую больницу в тяжелом состоянии.

Сотрудники полиции просят родителей несовершеннолетних не оставлять детей без присмотра, а также провести с ними профилактическую беседу о соблюдении мер безопасности при открытых дома окнах.