Правительство России выделит средства на строительство в Ивановской области быстровозводимого инфекционного госпиталя. Об этом сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский во время встречи с общественностью в Тейкове.

- Вы знаете состояние наших инфекционных отделений. Сейчас развернем современный госпиталь под возможный рост заболеваемости. Я уже говорил, мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Будет рост – мы во всеоружии встретим. Мы наблюдаем такую картину в мире: во многих странах сейчас рост гораздо больше, чем в пик апреля-мая. Поэтому мы должны подготовиться, – отметил Станислав Воскресенский.

Средства на строительство госпиталя выделят из резервного фонда Правительства РФ МЧС России для предоставления субсидии бюджету Ивановской области. Госпиталь будет рассчитан на 360 коек. Новое учреждение позволит повысить качество оказания медицинской помощи пациентам, в том числе с новой коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.