Интересные подробности вскрылись в Кинешме, где на минувшей неделе городская дума назначила нового временного главу города.

Вячеслав Ступин, бывший глава Вичуги, как оказалось, является действующим владельцем коммерческой организации. Но эту информацию он утаил от депутатов. Вероятно, целенаправленно.  

Но и депутаты не посчитали нужным проверить по данному пункту кандидата на должность мэра. Одновременно занимать высокий государственный пост и вести собственный бизнес противозаконно. Вопрос о дальнейшей судьбе Ступина и Кинешмы, которая может остаться без главы,  – открытый.

Напомним, к исполнению полномочий главы Кинешмы Ступин приступил с 30 июля. Вячеслав Ступин обещал, что готов выстраивать конструктивную работу со всеми политическими партиями и общественными организациями, работать с бюджетом и его наполняемостью, участвовать в региональных и федеральных программах, контроливать реализацию масштабных проектов, которые реализуются в Кинешме, в том числе строительство ФОКа, благоустройство Волжского бульвара и площади Революции. 

Однако проработал всего неделю.