Жители областного центра жалуются на отсутствие освещения на окраинных улицах города, где расположены объекты соцсферы, в том числе детские учреждения.

«Всех депутатов принудительно отправить на прогулку по улицам и переулкам города, после 21 часа, без фонарика и в дождливую погоду. Квест начнем с 9-Минеевской и Минской», - предлагает одна из жительниц Иванова.

Идея ивановской администрации не особо понравилась. Но чиновники ответили на претензии горожанки.

«Линия наружного освещения по улице 9-й Минеевской введена в эксплуатацию в 1973 году. В настоящее время линия освещения по этой улице находится в разукомплектованном состоянии и требует капитального ремонта.

В 2020 году планируется выполнить устройство недостающего электроосвещения на дорогах общего пользования по 6 улицам, в том числе на подходах к социально-значимым объектам: детским садам № 113, 167, средней школы № 18 и 23, детского технопарка «Кванториум» и автомобильной дороге с маршрутом движения общественного транспорта по шоссе Энергетиков», - уточнили в мэрии.

Учитывая, что городской бюджет сформирован с предельным дефицитом, выполнить работы по капитальному ремонту линии наружного освещения по улице 9-й Минеевской в этом году не представляется возможным, заявили в ведомстве.

Разработка ПСД на капитальный ремонт линии наружного освещения по этой улице включена в реестр учета заявок на данные виды работ и при наличии достаточного объема финансовых средств в бюджете города Иванова.