Резонансное ДТП произошло накануне. Напомним, 2 августа в 9.29 на железнодорожном переезде перегона Каминский - Ермолино Северной железной дороги в Ивановской области водитель легкового автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации и допустил столкновение с проходящим скоростным пригородным пассажирским поездом "Орлан" № 7004 Кинешма – Иваново.

Локомотивная бригада, заметив машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки поезда.

В ДТП никто не пострадал. Спровоцировавший аварию автомобилист с места ДТП сбежал.

По факту ДТП возбудили административное производство – за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся. Автомобилист рискует стать пешеходом на ближайшие полтора года.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль нашли. Иномарка марки Fiat обнаружена на территории одного из цыганских поселений в Ивановском районе.

Выяснилось, что на регистрационные действия с данной автомашиной наложен запрет в связи с несколькими десятками неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Транспортное средство помещено Машину отправили на штраф-стоянку, а судьба водителя решается.

Теперь устанавливают того, кто был за рулем.