В приемке образовательных учреждений к новому учебному году задействованы специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС.

Им предстоит обследовать 205 образовательных учреждения – это школы, детские сады, учреждения дополнительного образования и др. Обследовать, изучить практически каждый сантиметр здания.

«Важно выявить слабые места, которые могут привести к пожару или способствовать его быстрому развитию, убедиться в способности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей сработать в случае чрезвычайной ситуации на все сто процентов», - уточнил «Ивановским новостям» заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев.

Сотрудники МЧС проверяют

  • работоспособность автоматической пожарной сигнализации, состояние электроприборов
  • содержание эвакуационных выходов
  • наличие планов эвакуации
  • первичных средств пожаротушения.

Все, что может помочь предотвратить трагедию в образовательном учреждении.

«Особое внимание уделяется работе с персоналом, тому насколько они грамотны в вопросах обеспечения пожарной безопасности и способны действовать в экстремальной ситуации», - говорит эксперт.

Проверка образовательных учреждений перед новым учебным годом — ответственный этап для каждого образовательного учреждения. Это своего рода экзамен, который сдают руководители объекта, и здесь неудовлетворительных оценок быть не должно.