Еще два объекта общественного питания закрыли в Иванове после проверки.

Очередной рейд провели сотрудников Роспотребнадзора, полиции и структурных подразделений мэрии. Првоеряющие выявили грубейшие нарушения регламента работы в работе кафе на улицах 10 Августа и Кавалерийская.

Здесь выявили целый список нарушений: отсутствие графиков и журналов проведения дезинфекции, устройств для обеззараживания воздуха и вентиляционных систем, чек-листов работников, необходимых запасов масок, перчаток, дезинфицирующих средств и антисептиков.

Кафе закрыли, должностным лицам выписали штраф.

Всего со дня открытия ресторанов, баров и кафе проверили 24 предприятия, деятельность трех из них была приостановлена из-за несоблюдения норм регламента.

  • Залы ресторанов, кафе, столовых и иных предприятий общественного питания открылись для посетителей с 30 июля. Регламент порядка их работы был утвержден отдельным постановлением регправительства.
  • Нормы регламента – предварительная запись, единовременное заполнение не более 50% посадочных мест от проектной вместимости зала и не более шести человек за стол, расстановка столов на расстоянии не менее 1,5 метров и другие.
  • Ранее предприятия общественного питания могли работать только на вынос и по доставке, а также на открытых летних верандах.