В год собственного 20-летнего юбилея Россельхозбанк принял решение о расширении мер поддержки талантливых студентов аграрных вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ, на 2020-2021 учебный год.

Опыт реализации Банком стипендиальной программы в 2019-2020 учебном году показал весомую роль поддержки талантливых студентов, обучающихся по наиболее важным специальностям сельскохозяйственной отрасли и формирования резерва кадров АПК из числа наиболее успешных студентов.

С 1 сентября 2020 года количество стипендиатов будет увеличено на 39% и составит 396 студентов, будет повышен размер ежемесячной стипендии Банка на 25% и составит 12 500 рублей в месяц.

Стипендиальная программа Банка предназначена для материальной поддержки талантливых студентов аграрных вузов и формирования кадрового потенциала агропромышленного комплекса.

В Ивановской области в 2019-2020 учебном году участниками программы стали 5 студентов Ивановской государственной сельскохозяйственной академии. Ежемесячная стипендия в уходящем учебном году составляла 10 000 рублей.

«Мы давно плодотворно сотрудничаем с Ивановским филиалом АО «Россельхозбанка». Поддержка отраслевого банка страны помогает нам дополнительно выделить и поощрить наших лучших студентов. Особенно радует, что инициатива входит в число постоянных проектов», – прокомментировал ректор Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени Д.К. Беляева Дмитрий Анатольевич Рябов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.