Занятия физической культурой и спортом жители Ивановской области могут проводить на открытых плоскостных спортивных сооружениях при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров и с использованием средств индивидуальной защиты.

Доступными для любителей спорта станут открытые дворовые спортивные площадки, тренажерные комплексы, площадки для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис, хоккейные площадки (коробки), комплексные площадки для подвижных игр, поля для игры в футбол, регби, бейсбол и стрельбы из лука.

Напомним, с 23 июня возобновлены тренировочные занятия для членов сборных команд России и Ивановской области, занимающихся в областных и муниципальных спортивных школах. Всего к занятиям приступили более 300 спортсменов из 10 спортшкол.

К старту нового сезона продолжается подготовка профессиональных клубов, представляющих Ивановскую область на соревнованиях всероссийского уровня.

Планируется, что ФК «Текстильщик» проведет первый тур в рамках Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги в Иванове 1 августа. Женский баскетбольный клуб «Энергия» с нового сезона будет выступать в Суперлиге-1 Чемпионата России. Старт турнира намечен на 15 сентября.

Обязательным условием для возобновления тренировочного процесса стало строгое выполнение требований регионального управления Роспотребнадзора, одно из которых предполагает установление запрета на присутствие во время тренировок посторонних лиц.