Выручка фитнес-клубов в России к середине июля в годовом выражении сократилась на 30–40%. Это обусловлено антикоронавирусными ограничениями и, как следствие, прекращением работы таких досуговых организаций.

В основном прибыль упущена из-за падения продаж клубных карт и абонементов. Спрос на дополнительные и сопутствующие услуги в клубах и вовсе упал на 70%, заявила президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

«На сегодняшний день около 30% российских фитнес-клубов уже покинули рынок, а более 140 000 специалистов остались без работы», — сказала Елена Силина, цитируют «Известия».

Эксперт отмечает, что особенно страдают фитнес-клубы в регионах. В Ивановской области, к примеру, они не работают вплоть до сегодняшнего дня. При этом господдержкой в виде кредитов под 2% на зарплату фитнес-индустрия не смогла воспользоваться — из-за необоснованного отказа банками.

Как сообщил вчера на брифинге по коронавирусу глава регионального управления Роспотребнадзора Павел Колесник, в соответствии с новым регламентом работы фитнес-центров их работа начнется в ближайшие дни. Однако ограничения будет такие жесткие, что все центры открыться не смогут.