РСХБ с 9 июля 2020 года объявляет о масштабном снижении ставок по всем основным программам ипотечного кредитования. Максимальное снижение составит 1,95 п.п.

Теперь получить кредит на покупку жилья на вторичном рынке можно по ставке от 7,65%, для покупки жилья на первичном рынке действует программа кредитования «Ипотека с господдержкой 2020» с привлекательными условиями 5,90% годовых. Для клиентов, получающих кредит на первичном рынке и условиях, не соответствующих программе  «Ипотека с господдержкой 2020», РСХБ предоставляет ставки от 7,50% с первоначальным взносом от 20%.

Также РСХБ предлагает своим клиентам рефинансировать свои действующие ипотечные кредиты на привлекательных условиях по ставке от 8,00% годовых.

Существенное снижение произошло и по специальным ипотечным программам для военнослужащих. С 9 июля 2020 минимальная ставка по программе «Военная ипотека» составит 7,50% годовых. Условия действуют для покупки жилья и рефинансирования кредитов, ранее полученных в других банках.

Снижение коснулось и ряда программ с господдержкой. Так, граждане РФ, имеющие детей, по льготной процентной ставке 4,60% годовых могут получить в РСХБ кредит на покупку жилья на вторичном и первичном рынках либо рефинансировать ранее полученные ипотечные кредиты.

Ивановский филиал РСХБ за 6 месяцев текущего года выдал 136 ипотечных кредитов на общую сумму 261млн рублей, из них 50 кредитов общей суммой почти на 64 млн рублей по программе льготного ипотечного кредитования жителей села.

«Программа ипотечного кредитования на селе действует с начала этого года и очень востребована у населения. В свете значительного снижения ставок по всем ключевым ипотечным программам мы прогнозируем во втором полугодии ощутимый рост интереса у наших клиентов к этой линейке продуктов», - подчеркнула начальник службы по развитию партнерского канала продаж Ивановского регионального филиала АО «Россельхозбанк Елена Шлыкова.

«Мы предлагаем своим клиентам современные, быстровозводимые дома из экологичных, сертифицированных материалов. Срок возведения от фундамента до крыши составляет около двух месяцев. Ипотечный кредит со ставкой 2,7% годовых от Россельхозбанка новый продукт, но мы как одних из ключевых аккредитованных партнеров малоэтажного строительства, уже увидели ощутимый интерес к этому предложению среди наших клиентов», - рассказал директор ивановской строительной компании «Аист» Александр Пелевин.

«Россельхозбанк как один из лидеров на рынке ипотечного кредитования всегда стремится предлагать лучшие решения для своих клиентов. Сейчас мы снизили процентные ставки практически по всей линейке ипотечных продуктов. Воспользоваться нашими предложениями и улучшить жилищные условия смогут самые различные категории клиентов Банка», - отметила руководитель Блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания АО «Россельхозбанк» Юлия Деменюк.

РСХБ по объему выданных средств на приобретение жилья  в мае текущего года вошел в ТОП-3 банков. Получить подробную информацию и ознакомиться с полными условиями получения ипотечных кредитов можно в отделениях Банка, по номеру телефона Контакт-центра 8-800-100-0-100, а также на сайте АО «Россельхозбанк».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.