Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский занял 77 место в федеральном медиарейтинге губернаторов за июнь 2020 года, потеряв одну позицию. В медиарейтинге глав регионов ЦФО он занял предпоследнюю, 17 строку. Эта позиция по сравнению с предыдущим месяцем осталась неизменной. В течение последних трех месяцев количество публикаций с упоминанием Воскресенского стабильно снижалось. В апреле аналитики насчитали 3124 публикации, в мае — 2624, в июне — 2451.

Рейтинг составляется экспертами независимой исследовательской компании «Медиалогия» методом измерения информационного поля на основе технологии анализа публикаций в средствах массовой информации.  Он построен на основе базы СМИ, которая включает на данный момент более 57 тыс. источников. Так, учитывается количество публикаций с именем главы региона, а также число негативных сообщений о нем.

Напомним, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский уже не первый месяц входит в федеральную десятку аутсайдеров рейтинга в общероссийском медиарейтинге. Его позиция на нижних строчках медиарейтинга глав регионов ЦФО также стала привычной за исключением марта, что связано с визитом в Иваново президента РФ Владимира Путина. Эксперты отмечают отсутствие интересных медиапроектов, а также указывают на редкое появление Воскресенского в публичном пространстве и протокольные встречи, а жители региона выражают недовольство его закрытостью. Некоторые губернаторы с меньшим, чем у Воскресенского количеством упоминаний, тем не менее, занимают более высокие позиции в рейтинге, отмечают составители. На просторах социальных сетей Станислав Воскресенский также фигурирует редко и, основная масса упоминаний, публикуемых пользователями, носит негативный характер.