МТС отмечает рост популярности спутникового телевидения и загородного интернета у жителей Ивановской области: за май этот показатель вырос на 63% по сравнению с апрелем. Рост подключений за апрель выше марта на 40%

Наиболее активно вырос спрос на «тарелки» и роутеры в пригороде Иванова, а также в Шуе, Кинешме, Лежневском районе, где оборудование приобретают как второй или третий экраны для дачи, загородного дома и квартир, даже если есть альтернатива в виде кабельного ТВ. Больше "тарелок" появилось на крышах СНТ и в сельских поселениях области, где нет иной альтернативы.

Лежнево, Вичуга, Родники, Лух, Пестяки, Илья-Высоково, Заволжск, Фурманов, Тейково – любимые направления ивановцев для загородной жизни, именно там в мае на домах чаще всего появлялись новые спутниковые «тарелки» и интернет-роутеры.

«Мы видим спрос именно на комбинированные услуги: интернет, телевидение и мобильная связь в одном пакете. Это объясняется стремлением ивановцев экономить, потому что в комплексе услуги стоят значительно дешевле. Интерес жителей области и владельцев недвижимости к спутниковому телевидению и интернету растет от месяца к месяцу, и это связано не только с сезонным фактором – вырос спрос на качественный досуг и потребность организовать рабочее место вне офиса во время самоизоляции. Роутер и спутниковая тарелка – основательный вариант для загородного дома, где интернет требуется для всех членов семьи, одновременно для нескольких устройств, гаджетов, компьютеров», – отметила директор филиала МТС в Ивановской области Олеся Алексеева.