Предварительная причина обрушения потолка в доме №12 по улице Калинцева– длительное воздействие атмосферной влаги на деревянную балку. Об этом в ходе комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Иванова сообщил руководитель управляющей организации. Он заверил членов комиссии по ЧС, что опасности дальнейшего обрушения потолка и стен нет. Ремонтные работы УК выполнит за свой счет, приступить готовы с 9 июня. Комиссия поручила управляющей компании заказать в специализированной организации заключение о состоянии технических конструкций здания. На основании этого заключения межведомственная комиссия решит, подлежит ли здание ремонту, или его нужно признать аварийным.

Всего в доме 1952 года подстройки восемь квартир, в которых зарегистрировано 20 человек. Все жилые помещения находятся в частной собственности. Здание на сегодняшний день не имеет статуса аварийного, сообщили в пресс-службе администрации Иванова.

Напомним, 7 июня в Иванове в одной из квартир двухэтажного 8 квартирного дома по адресу ул. Калинцева, д. № 12 обрушилось потолочное перекрытие на площади 15 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал. Жителей разместили в гостинице.