Матч ТВ рассказал о финансовых и игровых перспективах ивановского «Текстильщика».

По сообщению портала, бюджет клуба останется примерно на уровне прошлого сезона. «Текстильщик» должен начать подготовку к новому первенству в Футбольной Национальной Лиге в июне.

Из «Текстильщика» уйдут 6 игроков: полузащитник Максим Гайдуков, защитники Николай Радченко, Александр Чибиров, Дмитрий Шилов, нападающие Илья Юрченко и Александр Радченко.

Руководство клуба предпринимает усилия, чтобы сохранить нападающего Хызыра Аппаева. Он перебрался в Иваново зимой из «Тамбова» по краткосрочному контракту. Ранее Хызыр играл в «Крыльях Советов», «Краснодаре», «Оренбурге», тульском «Арсенале» и «Ротора». Сохранение форварда в составе «Текстильщика» называют одной из приоритетных задач главного тренера Сергея Павлова.

Напомним: «Текстильщик» завершил сезон в ФНЛ на 18-м месте. РФС принял решение оставить в лиге всех аутсайдеров. Аппаев успел провести за ивановскую команду 2 матча.

«Бюджет пока неизвестен и судьба игроков, которая от него зависит - тоже», пояснили сиуацию наши источники в ивановском клубе.