Сетевое издание «Ивановские новости» обращается за комментариями заинтересованных лиц по поводу встречи губернатора Старнислава Воскресенского с представителями ивановских торговых центров. Вот что сказал руководитель регионального отделения «ОПОРЫ  России» Василий Скворцов:

«Пока обсуждаются регламенты – на будущее. И оно когда-нибудь настанет. По текстильным центрам есть понимание, что их стоит перевести в категорию офисно-складских и разрешить работать без клиентов. Это значит, что там будут работать только сотрудники, арендаторы. Будут отпускать товар по интернет-заказам. Там основное условие, что они смогут начать работу без контакта сотрудников с клиентами. Текстильщикам дали время, чтоб они вместе с Роспотребнадзором создали свой регламент, близкий к работе промышленных предприятий. Это касается всех крупных ивановских торговцев текстилем.

Сначала было заявлено, что рядовые ТЦ, не текстильные, не откроются никогда. Удалось убедить губернатора, что там большое количество людей работает. Но перспектива не скорая. В лучшем случае, где-нибудь к осени.

Сколько торговых точек доживет до осени – и загадывать не буду. Это зависит еще и от поддержки, которая все-таки может случиться от государства.

Речь идет о глобальном изменении принципов работы торговли. Отдельные входы-выходы, особым образом устроенная вентиляция.  Пока это все только обсуждается».