Сетевое издание «Ивановские новости» продолжает серию интервью с предпринимателями. Тему «как бизнесу приходится выживать в эпоху коронавируса» раскрывает ивановка Нина Горшиненко. Ее предприятие занимается пошивом медицинских изделий. Вот что она сказала:

«Мы живем в военное время. Я это так называю. 20 лет мы шьем медицинскую одежду. Нам нормально, если честно. Мы не пострадали.

Мы шьем разные виды медицинской одежды. И простую, и сложную, по американским лицензиям шьем, дорогую, дешевую – разную. Сейчас  мы в основном одноразовую защитную одежду для «Росхимзащиты» делаем. Такие комбинезоны типа «каспер». «Скорая помощь», участковые врачи, салоны красоты пользуются.

По поводу прибыли сказать сложно – как изменилась. Ну, на 50% выросла. Наше правительство очень помогает тем, кто занимается нашим профилем – по ускоренной схеме наши изделия получают регистрационные удостоверения. Еще в феврале мы делали маски для Китая.  Тогда мы их шили – теперь на станке делаем.

У нас есть заказы государственных учреждений. Но цены там невысокие и платежная дисциплина хромает. Но заказы большие, крупные. Какие-то выводы все-таки делать рано».