Сразу в нескольких интернет-ресурсах ивановский глава Владимир Шарыпов обратился к горожанам с просьбой не воспринимать вынужденный выходной как очередные каникулы. Не как повод развлечься и пообщаться с друзьями.

Приводим основную часть высказывания ивановского мэра:

«Важно понимать, что это не каникулы, а серьезные меры предосторожности. Ограничения действительно создают множество неудобств для каждого. Кому-то не с кем оставить ребенка и приходится брать отпуск, магазины теряют выручку, тем, кого отправили на карантин по приезду из-за границы, это кажется несправедливым. Но поверьте, без крайней необходимости такие ограничения не были бы введены.

Это вызов не просто государственным структурам, но и обществу в целом. От каждого из нас сейчас на самом деле зависит скорость распространения коронавируса, а значит и нагрузка на медучреждения. И в наших общих силах не допустить того, чтобы система здравоохранения захлебнулась от наплыва заболевших.

Администрации всех уровней сейчас разрабатывают меры поддержки, в том числе финансовой. Прорабатываются все сценарии развития событий. Усилены меры дезинфекции общественного транспорта, начали обрабатывать оборудование на детских и спортивных площадках.
Друзья, вновь повторю, все это обязательно закончится. А когда – напрямую зависит от нас самих. Ограничительные меры сработают только если каждый проникнется серьезностью положения и будет беречь себя и окружающих.

В любом случае, наедине ни с болезнью, ни с другими проблемами никто из ивановцев не останется. Помните, что даже если ситуация требует от нас ограничений, вынуждает быть физически далеко друг от друга, все равно мы вместе».