В течение рабочей недели специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта, Роспотребнадзора и МЧС осмотрено 1304 транспортных средства.

Проверки показали, что в основном нарушают одни и те же перевозчики. «Департаментом проводятся регулярные ежедневные проверки по санитарной уборке транспортных средств. За вчерашний день проверена треть всех транспортных средств в регионе. Вынесено 5 постановлений о привлечении к административной ответственности, это штрафы Роспотребнадзора. Всего за прошедшую неделю вынесено 32 материала о привлечении к административной ответственности. По недобросовестным перевозчикам сейчас рассматривается вопрос о приостановке их деятельности сроком на 90 дней», - заявил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук.

Нагрузка легла на четыре мониторинговых группы в Иванове. На глав городов и районов возложена персональная ответственность по контролю соблюдения регламента дезинфекции транспортных средств в муниципалитетах.

На территории всех муниципалитетов на конечных остановках в течение смены должна производиться обработка поручней и ручек дверей дезинфицирующими средствами. В конце смены транспорт должен пройти полную санитарную обработку. На автовокзалах и автостанциях дезинфекция проводится каждые три часа, обрабатываются входные группы, кассовые залы и места общего доступа.