В службу Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области обратился отец мальчика, страдающего неврологическим заболеванием.

У ребенка периодически случаются приступы неврологического характера. Школьник получает соответствующее диагнозу лечение, но пока терапия не дает положительного результата.

В своем обращении мужчина просил оказать содействие в получении направления на обследование и лечение за пределами Ивановской области.

Детский омбудсмен направила запрос в региональный департамент здравоохранения.

В ответе профильного департамента сказано, что сын обратившегося получает необходимые ему лекарственные препараты. Также ребенку была согласована госпитализация в одно из медицинских учреждений региона в целях проведения обследования (лечения).

Отцу несовершеннолетнего дали необходимые разъяснения в части алгоритма получения направления на консультацию, обследование и лечение ребенка за пределами Ивановской области.

Мальчик прошел необходимое обследование в региональной больнице, итогом которого стало получение направления на лечение в одну из федеральных клиник.

В ближайшее время ребенок отправится на лечение в Москву.

Фото газетабогородское.рф