Владимир Путин на встрече с ветеранами назвал «моральными уродами» тех, у кого вызывает недовольство и споры господдержка семей. Президент признался, что «не мог себе такого даже представить».

По оценке социологов, среди противников «демографического пакета» около 2% россиян. В частности, модель Алена Водонаева заявила, что рожать ради денег от государства начнет «быдло», сообщает "Взгляд".

Путин напомнил, что большая часть его послания Федеральному собранию была посвящена поддержке семей с детьми.

В послании Путин поручил поднять сумму материнского капитала до 616 тыс. 617 рублей с 1 января 2020 года, а саму программу продлить до 2026 года. Кроме того, маткапитал начнут выплачивать при рождении первенца. Также глава государства заявил о планах обеспечить учащихся младших классов бесплатным горячим питанием и расширить материальную поддержку для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Из опубликованного накануне опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения следует, что в общей сложности 2% респондентов недовольны «демографическим пакетом».

Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян предположил, что среди недовольных «демографическим пакетом» могут оказаться представители ЛГБТ-сообщества и только те, «кто не видит себя в лоне семьи».

По словам эксперта, в обществе всегда есть слой вечно раздраженных, оппозиционно настроенных людей. Какой бы шаг ни предприняло правительство, люди такого круга всегда считают его или ошибочным, или недостаточным.