СК по Ивановской области организовал доследственную проверку по факту гибели двух человек во время ночного пожара в областной столице.

Пожар произошел сегодня около 3 часов ночи в частном доме на улице 2-ой Новаторской. После ликвидации возгорания пожарные обнаружили в доме тела 60-летней женщины и ее 40-летнего сына. При осмотре на их телах каких-либо повреждений, которые могли бы указать на криминальный характер их смерти, специалисты не обнаружили. Тела отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Известно, что погибшие злоупотребляли алкоголем. По одной из рассматриваемых версий, мать и сын погибли из-за неосторожного обращения с огнем.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки в ведомстве примут процессуальное решение.

  • Как сообщалось ранее, в ликвидации пожара в доме площадью 300 кв.м. участвовали 39 человек и 12 единиц техники. Дом удалось потушить меньше чем за час. Огонь повредил строение изнутри по всей площади. На месте ЧП обнаружили два тела.