Доброе утро всем читателям "Ивановских новостей"! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Появились подробности гибели женщины и ребенка во время пожара в Фурманове. 33-летняя хозяйка и гостившая у нее подруга до последнего старались спасти детей из огня. Страшные подробности трагедии рассказала детский омбудсмен Татьяна Океанская на своей странице в ВК. Как рассказала омбудсмен, во время пожара 5-летняя дочь гостьи спряталась от страха и ее долго не могли найти. Это и привело к ее гибели. Не смогла выйти из горящего дома и сама хозяйка. Остальных шесть ее детей успели выйти в безопасное место.

Стало известно, как будут отдыхать ивановцы в 2023 году. Новогодние каникулы для ивановцев продлятся девять дней. Календарь выходных на 2023 год опубликовал Минтруд. Так, первые выходные нового года продлятся с 31 декабря по 8 января. В связи с тем, что праздничные дни 31 декабря и 8 января выпадают на выходные (суббота и воскресенье соответственно), то их перенесут на 24 февраля и 8 мая.

Ивановцы скорбят о смерти известного певца Юрия Шатунова, который умер 23 июня в возрасте 48 лет. Смерть популярного артиста, солиста группы "Ласковый май" подтвердил продюсер певца Аркадий Кудряшов. Шатунов умер в карете скорой помощи от обширного инфаркта. Новость о его смерти не оставила равнодушными жителей Ивановско области. В соцсетях они выражают свои соболезнования и вспоминают о его недавнем концерте в областной столице.

«Ивановские новости» выяснили, где жители Иваново могут провести летний отпуск: в какие страны разрешен въезд, что происходит с ценами на туры, куда летают самолеты и насколько для ивановцев доступен летний променад под солнцем. Подробнее - в материале.