Представители ивановской администрации и Общероссийского народного фронта провели рейд по организации парковки для инвалидов.

В результате проверки было выявлено, что на автопарковке на улице Лежневской, на многих местах стерлась соответствующая разметка, а также неправильно установлен дорожный знак «Парковка для инвалидов». Стрелка, указывающая на его зону действия повернута на газон, а не на парковочные места.

По словам эксперта ОНФ Александра Касьяненко, в «Народный фронт» регулярно приходят сообщения с жалобами на состояние парковочных мест для инвалидов. Они отсутствуют у многих торговых центров, а также перед отделениями банков и офисных помещений.

Как сообщает пресс-служба администрации Иванова, теперь мониторинг стоянок на предмет наличия парковочных мест будут осуществлять активисты ОНФ.

«Мы понимаем важность организации в городе доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Поэтому сегодня с «Народным фронтом» мы договорились о механизме совместной работы. Общественники будут направлять мэрию информацию по итогам своих проверок, а мы будем взаимодействовать с собственниками или управляющими общественно-доступных зданий и в рамках правового поля побуждать их обустраивать парковочные места для инвалидов», - отметил заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов.