Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 82-летнего генерального директора ООО «Ивановозооветснаб», обвиняемого в даче взятки.

По версии следствия, в период с февраля по июль 2020 года обвиняемый лично передал бывшему начальнику службы ветеринарии Ивановской области 35 тыс. рублей за заключение с ним государственных контрактов на поставку биопрепаратов, дезифицирующих средств и оказание услуг по их хранению.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Иванова для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника службы ветеринарии Ивановской области по фактам получения им взяток продолжается.

Директору ООО «Ивановозооветснаб» грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет.