Более 800 тысяч рублей добровольно перевели ивановцы мошенникам за минувшие сутки. Подробности зарегистрированных преступлений сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, все потерпевшие далеко не пожилые люди и много раз слышали о всяческих схемах обмана, применяемых мошенниками, но все равно повелись на россказни незнакомцев.

Так, 41-летняя жительница Шуи перевела на счет, указанный «ответственным специалистом финансового отдела» 200 тыс рублей, чтобы защитить от взлома свою страницу на Госуслугах.

49-летняя ивановка забронировала жилье на море через фейковый сайт, переведя мошенникам более 60 тыс рублей.

37-летняя женщина, спасая свои банковские сбережения от несуществующих злоумышленников, перевела 300 тыс рублей на "безопасный" счет, указанный лже-работниками банка.

49-летний мужчина по подсказке лже-банковских работников скачал мобильное приложение и через него отправил 100 тыс рублей для якобы защиты своего банковского счета. По такой же схеме мошенники обманули и 41-летнего ивановца.

42-х летний мужчина на популярном сервисе продажи товаров откликнулся на объявление о продаже металлоискателя. Он получил от "продавца" электронную форму, заполнив которую, лишился 22 тыс рублей. Также более 24 тыс рублей лишился 24-летний ивановец при покупке колес.