В Кинешме депутаты городской думы пошли против требования прокуратуры лишить звания «Женщина года» свою бывшую коллегу Светлану Краснову. Об этом сообщает местное издание «Кинешемец».

Ранее Краснову признали виновной в получении взяток и превышении должностных полномочий. Ее отстранили от работы и лишили возможности заниматься депутатской деятельностью. После этого депутат от КПРФ обратил внимание прокуратуры на то, что согласно законодательству, если суд вынес обвинительный приговор, нарушитель лишается муниципальных наград.

Прокуратура согласилась с этими доводами и внесла представление главе города Вячеславу Ступину по поводу награды Красновой, а тот переадресовал требование о лишении ее награды в городскую думу. Однако на минувшем заседании депутаты единогласно проголосовали против этого.

  • Как сообщалось ранее, бывшему директору Кинешемского медицинского колледжа, бывшему депутату Кинешемской городской думы и члену партии «Единая Россия» Светлане Красновой вынесли приговор по нескольким эпизодам взяточничества и и превышении должностных полномочий.