Во время пожара в частном доме в Фурманове 33-летняя хозяйка и гостившая у нее подруга до последнего старались спасти детей из огня. Страшные подробности трагедии рассказала детский омбудсмен Татьяна Океанская на своей странице в ВК.

Как рассказала омбудсмен, во время пожара 5-летняя дочь гостьи спряталась от страха и ее долго не могли найти. Это и привело к ее гибели. Не смогла выйти из горящего дома и сама хозяйка. Остальных шесть ее детей успели выйти в безопасное место.

В настоящее время детям ничего не угрожает, они находятся под присмотром специалистов-психологов. Дети находятся в состоянии стресса.

Как сообщалось ранее, 22 июня после двух часов ночи жильцов частного дома стуком в окно и криком: "Вы горите" разбудил сосед. В это время в доме находилась 33-летняя многодетная мать с шестью детьми (еще двоих не было дома, они отдыхали в летнем лагере) и ее приятельница с дочкой. СК по Ивановской области возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".