Доброе утро всем читателям "Ивановских новостей"! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В областной столице прошли памятные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны. Ранним утром в 3:30 утра на площади Революции собрались участники патриотической акции «Памяти павших…». Около 300 человек прошли шествием по Шереметевскому проспекту до мемориала Героям фронта и тыла. Здесь состоялся памятный митинг с минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата. В этот же день представители городской и областной власти почтили память погибших воинов у памятника Советскому солдату – Победителю и мемориалу «Скорбящая мать» в местечке Балино. Участники церемонии возложили цветы и провели минуту молчания.

Во время пожара в частном доме в Фурманове погибли 33-летняя женщина и 5-летней девочки. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".  Как сообщалось ранее, 22 июня после двух часов ночи жильцов частного дома стуком в окно и криком: "Вы горите" разбудил сосед. В это время в доме находилась 33-летняя многодетная мать с шестью детьми (еще двоих не было дома, они отдыхали в летнем лагере) и ее приятельница с дочкой. Хозяйке дома не удалось выбраться живой, также погибла пятилетняя дочь приятельницы. Остальные смогли покинуть горящий дом.

На пленарном заседании Ивановской городской Думы чиновники обсудили изменения в бюджете города Иваново. Так, доход бюджета увеличился на 410 млн. рублей и составил 9717 млн. рублей. Но при этом расходы также увеличились. На данный момент они составляют более 10000 млн. рублей.

УМВД по Ивановской области опубликовала кадры задержания мужчины, подозреваемого в изнасиловании двух молодых девушек. Сообщается, что насильника скрутили в съемной квартире в Шуе, где произошло одно из нападений.

СИ "Ивановские новости" узнало мнение стилиста по поводу свадебных нарядов мэра г. Иваново Владимира Шарыпова и его избранницы, которые бурно обсуждали в сциальных сетях в конце прошлой недели.