Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Ивановской области, за текущий год с участием подростков произошло 9 серьезных ДТП. Юноши оказывались за рулем мототранспорта без надлежащих документов. Всего в ДТП с участием подростков за мототранспортом пострадало 13 детей.

Так, например, в Южском районе на автодороге «Южа–Холуй–Дубакино» 14-летний юноша, управляя мотоциклом «Мотолэнд», совершил наезд на препятствие - пень, в результате чего с ушибом грудной клетки, скальпированной рваной раной спины был доставлен в больницу.

Другой случай произошел в Кинешме. Там 48-летний мужчина, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», при выезде с дворовой территории, совершил наезд на 12-летнего мальчика, который двигался вдоль линии тротуара на детском электросамокате. Подросток в результате ДТП получил травмы голени.

Госавтоинспекция региона призывает родителей серьезней отнестись к обеспечению безопасности своих детей на дорогах и помнить, что управлять мототранспортом можно только с 16 лет, с водительским удостоверением категории «М» и позаботившись о мерах безопасности: мотошлеме и защитном снаряжении.