Ивановские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество, совершенное в отношении 28-летнего местного жителя. Подозреваемого задержали в Свердловской области.

Ивановец запланировал поездку в Нижний Новгород. На популярном сайте поиска попутчиков он нашел водителя и списался с ним, чтобы забронировать поездку. Водитель сообщил, что для брони нужно перевести кассовый сбор и прислал ссылку для оплаты.

Молодой человек ввел данные своей банковской карты, после чего обнаружил, что с его счета исчезли более 10 тыс рублей, а предполагаемый водитель перестал отвечать на звонки и сообщения.

Ивановец понял, что его обманули и сообщил в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Полицейским удалось выйти на след предполагаемого преступника. Для его задержания они направились в Новоуральск Свердловской области. Им оказался 21-летний местный житель. На время следствия его отпустили под подписку о невыезде. Его также проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.