X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

В Иванове полицейские зарегистрировали очередное мошенничество на доверии

Происшествия 426 25.07.19, 18:12
В Иванове полицейские зарегистрировали очередное мошенничество на доверии

   В дежурную часть в отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново с заявлением обратилась 37-летняя жительница областного центра. Ивановка сообщила о том, что стала жертвой мошенников.

   Со слов потерпевшей, ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковской карты пытались  несанкционированно снять денежные средства.

По словам незнакомца, с целью безопасности необходимо было перевести сбережения для временного хранения на другой банковский счет, реквизиты которого он продиктовал. Женщина проследовала к ближайшему банкомату, где сняла  200 000 рублей и перевела их на чужой счет. После банковской операции на связь с заявительницей никто не вышел, и женщина поняла, что ее обманули.

 По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

!!! Полиция предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением.

       Не сообщайте незнакомцам номера банковских карт и трехзначный код-безопасности с их оборотной стороны, а также приходящие из онлайн-банка пароли. Настоящие сотрудники банка никогда не запрашивают подобную информацию! Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы.

       Напоминаем, если вам пришло сообщение или поступил звонок о блокировке карты или списании денежных средств: позвоните по телефону, указанному на ее обороте. Не отвечайте на смс, не перезванивайте, не высылайте пин-код, паспортные данные или иные Ваши личные данные, и не выполняйте требования мошенников решить вопрос с разблокировкой при помощи банкомата.

    Если Вы все-таки стали жертвой мошенников, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.