X

Курсы ЦБ
65.32
73.42

Одинокая женщина из Иванова влезла в кредиты из-за брачного афериста Мейсона

Происшествия 524 06.11.19, 14:25
Одинокая женщина из Иванова влезла в кредиты из-за брачного афериста Мейсона

Жительница Ивановской области нашла на сайте знакомств анкету с фотографией бравого военного. Мужчина писал по-русски, но с очень трогательным письменным акцентом. Он рассказал о том, что воюет на краю света. Поведал и о том, как попал на войну. Родом из Техаса, он рано лишился родителей. Рос без матери и отца, а в 21 год был вынужден поступить на военную службу.

Брачный аферист уверил женщину, что покинуть зону военных действий и вырваться из окружающего его ад, он может только после того, как обзаведется семьей. Ну, или просто обретет человека, с кем в будущем ее создаст.

Одетый в камуфлированную форму красавчик именовал себя Мейсоном. Он очень понравился женщине, но дело не только в этом.

Чувство жалости и сострадания иной раз способно поглотить чувствительную женскую душу (если она такая) и лишить его присутствующего (в нашем случае женщина вполне вменяема) здравого смысла.

Как говорит сама потерпевшая, - ...его, так скажем, история глубоко меня затронула, мне стало жаль его, и я захотела ему помочь.

О том, что в словах интернет-знакомого нет ни слова правды женщина почему то не подумала. Вначале она оплатила мошеннику авиабилеты. Ведь воевал мошенник, по сочиненной им легенде, где то на краю земли, откуда выбраться не так просто.

Вот как рассказала нам об этом женщина, ставшая жертвой афериста, - якобы этот человек уже покинул место «горячей» точки, оказался в новогодние праздники в Турции в том месте, через которое он потом мог в Россию добраться. И в Турции, поскольку в новогодние праздники не были активированы его карты, пришлось помогать еще, чтобы оплатить гостиницу, купить ему телефон, чтобы как-то общаться.

Дальше — больше. По ходу общения циничный и беспредельно наглый мошенник принялся развивать свою историю о собственных злоключениях. Как мог давил на жалось, уверяя в том, что обрушившиеся на него несчастья нескончаемы и трудно преодолимы.

Потерпевшая: "И через какое-то время, дня через три его забирают якобы на 72-часовую миссию и отправляют назад в «горячую» точку в Сирию. Где он ранение получает и находится якобы в госпитале".

Электронную почту своей визави мошенник закидал фотографиями своих, якобы полученных, ран. Написал о том, что намерен расплатиться с накопленными перед ней долгами. К этому времени он сумел выманить у женщины без малого 120 тысяч рублей.

В одном из своих писем аферюга сообщил, что готов встретится со своей благодетельницей, но вперед высылает ей свои вещи и... чемодан с большой суммой денег. Вот только нужно преодолеть небольшую заминку.

Чемодан с наличностью задержали на таможне, и требуется срочно оплатить несколько сертификатов, которые станут гарантий беспрепятственного движения отправленного груза.

На оплату каких то там выдуманных мошенником сертификатов женщина потратила такую сумму, что даже не может произнести цифру вслух.

За каждый такой сертификат она отдавала по 10 тысяч долларов.

- Вот вы не поверите, - говорит потерпевшая, - я до последнего думала, что этот человек существует, что он реальный до сентября.

Когда женщина поняла, что стала жертвой обмана она... как вы думаете, что она сделала? И чтобы сделали вы?

Нет, она не стала писать заявление в полицию.

В сети интернет нашла телефон для помощи тем, кто стал жертвой виртуальных аферистов.

По этому номеру она позвонила и снова стала жертвой обманщиков.

Потерпевшая: В Интернете предоставлялся телефон, куда можно обратиться за помощью. Я обратилась и во второй раз оказалась в ловушке и перевела еще некоторую сумму денег.

Лишь после этого информация о двойном мошенничестве поступила в полицию. Сейчас с этой историей разбираются специалисты органов внутренних дел.

Выяснилось, что для того, чтобы снабдить Мейсона деньгами женщина брала кредиты.

Из сложного положения ей помог в итоге выбраться работодатель.

Долги перед кредиторами были оперативно погашены (или их часть), и теперь потерпевшая потихоньку рассчитывается со своим предприятием.