Курсы ЦБ
59.46
69.81

Компания г. Иваново вышла на американский рынок медицинской техники

Технологии 1077 13.01.17, 10:09
Компания г. Иваново вышла на американский рынок медицинской техники

В США успешно зарегистрирован nранскраниальный магнитный стимулятор производства российской компании «Нейрософт». 

В результате регистрации системы для транскраниальной магнитной стимуляции Neurosoft TMS был получен сертификат FDA  - Food and Drug Administration – административный орган правительства США, регулирующий, в частности, использование медицинского оборудования в стране и дающий право на продажу транскраниальных магнитных стимуляторов производства компании «Нейрософт» в США.

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) – это неинвазивный метод стимуляции головного мозга посредством магнитного поля, применяемый в диагностических и лечебных целях в неврологии и психиатрии. ТМС-методики позволяют диагностировать радикулопатии, миелопатии, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, поражения кортикоспинальных проводящих путей различного генеза, новообразования, травмы спинного мозга и другие неврологические заболевания. Транскраниальная магнитная стимуляция также активно применяется для реабилитации двигательных функций у больных после инсультов, для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона.

«В США в повседневной клинической практике лечебная ТМС используется пока в основном только в психиатрии при лечении депрессии. Именно с таким назначением – лечение фармакорезистентной тяжелой депрессии – и разрешен к применению в США прибор Neurosoft TMS», – отметил руководитель компании Алексей Шубин.

для справки

Ивановская компания «Нейрософт» производит магнитные стимуляторы уже более 15 лет и является единственным производителем ТМС-систем в России. «Эти приборы хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке медицинского оборудования, все они успешно проходят регистрацию в разных странах мира. Но в этот раз случай поистине редкий, ведь «Нейрософт» – российская компания – вышла на американский рынок медицинской техники, что, безусловно, доказывает высочайшее качество данного оборудования.