Курсы ЦБ
63.23
73.72

Вадим Евсеев: "Мы будем стараться вернуть наших болельщиков на трибуны"

Спорт 951 05.02.17, 16:44
Вадим Евсеев: "Мы будем стараться вернуть наших болельщиков на трибуны"

Интервью нового главного тренера «Текстильщика» Вадима Евсеева.

- Добро пожаловать в Иваново! Почему вы решили во второй раз начать свою тренерскую карьеру в нашем городе уже в качестве главного тренера?

  - Мне поступило предложение. Я его принял.

  - Теперь «Текстильщик» будет больше играть в атаку или показывать оборонительный футбол?

  - Мы будем играть так, как позволяет наш соперник. Мы будем стараться вернуть наших болельщиков на трибуны и добиваться положительного результата!

 - Как вас встретила команда? Со многими игроками вы работали здесь ранее.

 - Привыкаем друг к другу. У нас двухразовые тренировки. Первый сбор у нас запланирован в Иванове – он довольно длинный. Все идет в рабочем процессе. Есть ребята, с которыми я знаком. Это, в основном, ивановские футболисты.

 - Где будут проходить дальнейшие сборы?

- Ориентировочно мы поедем заграницу в Турцию.

 - Вы в команде второй день. Что можете сказать о ее состоянии?

 - У нас идут втягивающие тренировки: вчера, сегодня, послезавтра. Поэтому мне нечего сказать о готовности. Я вижу, что ребята соскучились по футболу. Специфика второй лиги интересна: три месяца отдыха, потом два месяца подготовки к сезону и вторая часть идет два месяца. Но мы привыкаем.

 - За время вашего отсутствия в клубе вы как-то следили за выступлениями команды?

  - Периодически следил, смотрел. Первое предложение от «Текстильщика» мне поступало еще летом.

  - С чем связан ваш уход в «Текстильщик» из «Амкара». Все-таки, это клуб Премьер-Лиги?

 - Я там был помощником. Тут я – главный тренер. Мой уход связан с этим.

- В тренерском штабе «Амкара» вы занимались общими вопросами или конкретным направлением?

  - Я занимался всем. В «Амкаре» не было, чтобы кто-то больше занимался нападающими или защитой. Мы все работали вместе: Гаджи Муслимович, я, Каряка. Отдельно с вратарями занимался только их тренер Сычев. Давайте больше вопросов по Иванову.

 - Тренерский штаб команды полностью сформирован или вы намерены пригласить одного из своих коллег?

  - Конечно бы можно кого-то позвать, но до лета у нас останется тот состав. Надо понять свою работу и работу помощников. Надеемся, что все будет хорошо!

  - Вы планируете надолго остаться в «Текстильщике» и создать команду по типу тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева?

  - Я живу сегодняшним днем и надолго не заглядываю.

  - Сейчас идут сборы. Какие задачи вы ставите в тренировочном процессе? Может, вы раскроете нам некоторые секреты?

 - Какие могут быть секреты - тренироваться, выкладываться. Уже в тренировочном процессе будет видно, кого наигрывать, какие тактические модели использовать. У меня есть схемы, по которым можно играть, но на сборах они могут не подойти. В Турции мы увидим, какая схема будет приемлема для наших футболистов – играть в прессинг или, наоборот, отходить назад; действовать в четыре или в пять защитников, в два, или в три нападающих. Девятого числа в первой игре в первенстве мы должны показать достойный результат и хорошую игру. Повторюсь, что нужно вернуть ивановских болельщиков на стадион. В последнее время на него ходило по семьсот-восемьсот человек, а когда я отсюда уходил, их было по шесть-восемь тысяч. По-моему, разница налицо.

  - Будучи тренером «Амкара» в одном из интервью вы сказали, что готовы уйти работать главным тренером в ПФЛ, если перед командой будут ставиться серьезные спортивные задачи. Место в тройке является такой для вас?

  - Для меня серьезен будет следующий сезон. Сегодня нам нужно вкатываться. Самой общей задачи у нас нет. Во-первых, мы должны вернуть болельщика и, во-вторых, двигаться от игры к игре. Естественно, в каждой из них нужно побеждать. Не думаю, что любой тренер перед матчами будет говорить, что главное нам проиграть с минимальным счетом.

 Текст - Егор Пелевин.