Курсы ЦБ
57.33
67.45

УЕФА накажет "Локомотив" за Тарасова с майкой с Путиным

Спорт 1298 17.02.16, 06:47
УЕФА накажет "Локомотив" за Тарасова с майкой с Путиным

Игрок столичного "Локомотива" Дмитрий Тарасов продемонстрировал майку с изображением президента РФ.

Накануне, 16 февраля, во вторник в Европу вернулся в большой футбол. Московский клуб "Локомотив" отправился в недружелюбный нам сегодня Стамбул, где во встрече 1/16 финала Лиги Европы провел свой первый матч с местным "Фенербахче".

После матча, полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, а под ней оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина. Также на майке стояла надпись «Самый вежливый президент».

Европейская федерация футбола - УЕФА запрещает какие бы то ни было политические акции на матчах, проводимых под своей эгидой. УЕФА утверждает, что из-за этого российскому «Локомотиву» теперь грозят санкции.

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», - дал комментарий своему поступку Тарасов.

Напомним, столичный "Локомотив" уступил со счетом 0:2. Голы у хозяев забили Соуза (два раза). Кстати, Тарасов на 45-й минуте получил желтую карточку. Ответная встреча в Москве пройдет 9 марта.