Курсы ЦБ
59.46
69.81

У "Текстильщика" прервалась 9-матчевая победная серия

Спорт 516 29.05.17, 09:16
У "Текстильщика" прервалась 9-матчевая победная серия

Ивановский «Текстильщик» в заключительном домашнем матче сезона не сумел обыграть «Торпедо». Пропустив уже на первой минуте, хозяева по ходу всего поединка не могли забить в, казалось бы, заколдованные ворота соперников.

Но все-таки, благодаря мячу Сергея Костина, подопечные Вадима Евсеева смогли свести встречу вничью.

И пусть у команды прервалась девятиматчевая победная серия, теперь ее смело можно поздравить с заслуженной бронзой!

"Прошло только 30 секунд после свистка арбитра. Диктор стадиона даже не успел зачитать составы команд. «Торпедо» отвоевало мяч в центре поля и переправило его на Сергея Шалина, который решился на дальний удар по воротам Алексея Смирнова. Неожиданно для многих выстрел футболиста получился точнейшим и мяч юркнул в дальний нижний угол.

Опоздавшие на встречу болельщики, подошедшие в момент розыгрыша с ценра поля, и вовсе могли подумать, что матч еще только начинается, а на табло - техническая ошибка. Несколько минут потребовалось «Текстильщику» для передышки после удара, после чего «красно-черные» начали ловить свою игру.

Александр Щаницин со своего фланга сделал передачу на дальнюю штангу, где набежавший Дмитрий Шилов зряче пробил в ближний угол, но голкипер «Торпедо» Вячеслав Граб перевел мяч на угловой. Еще через несколько минут только чудо помогло гостям избежать гола: Александр Чибиров выполнил навес в штрафную, но мяч попал в одного из торпедовцев, после чего неожиданно отскочил в перекладину.

На 19-й минуте «Текстильщик» мог воспользоваться одной из немногих ошибок Граба: голкипер в борьбе с Маратом Сагировым не удержал мяч, но никто из хозяев не смог прокинуть его в пустые ворота.

Ближе к концу тайма дружина Вадима Евсеева попыталась упростить игру: она подала несколько угловых, но «черно-белые» полностью снимали все, что было на «втором этаже». Почувствовав свой возможный успех, владимирцы заиграли с утроенной энергией. Они всеми силами старались не пускать ивановцев к своим воротам, самоотверженно принимая на себя все удары «Текстильщика».

Чувствуя проблемы в атаке, во время комбинаций вперед шел даже капитан Денис Фомин, своей активностью заряжая партнеров. Однако в первой половине игры счет не изменился.

В перерыве прошли чествования вратаря московского «Спартака» Сергея Песьякова. Напомним, что он стал третьим воспитанником ивановского футбола, ставшим чемпионом страны.

Губернатор Павел Коньков наградил голкипера майкой с символичной «тройкой» и благодарственным письмом за вклад в развитие местного футбола. После торжественной части Песьяков до самого начала второго тайма фотографировался и раздавал автографы своей многочисленной армии поклонников", - рассказывает о матче Егор Пелевин.

Свои комметарии по игре, анализ ситуации представил главный тренер Вадим Евсеев.