Курсы ЦБ
57.42
61.86

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

Российские легкоатлеты не едут на Олимпиаду в Рио

Спорт 576 17.06.16, 17:17
Российские легкоатлеты не едут на Олимпиаду в Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики.

Таким образом, российские легкоатлеты не примут участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в этом году, сообщает в Twitter журналист The Guardian Оуэн Гибсон.

«IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства», — сказано в сообщении Гибсона.

Раньше уже сообщалось, что Международный олимпийский комитет повторно проверит пробы участников Олимпиад в Пекине 2008 и Лондоне 2012. Проверки породили скандалы вокруг российских спортсменов, а также атлетов из Кении и Эфиопии. В итоге 31 потенциальный участник Олимпиады в Бразилии, представляющий 6 видов спорта, мог быть отстранен от выступлений.

Весной ОКР получил письмо из МОК, где сообщалось, что по результатам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине положительными оказались 14 тестов российских спортсменов: 11 — легкоатлетов, 2 — тяжелоатлетов, одна — представителя академической гребли.

Фото: КоммерсантЪ