Курсы ЦБ
58.89
69.42

Мамедов уверен, что российские рапиристы наказали французов за их высокомерие

Спорт 415 13.08.16, 09:54
Мамедов уверен, что российские рапиристы наказали французов за их высокомерие

Главный тренер сборной России по фехтованию дал комментарии журналистам победе российской команды по рапире во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Он уверен, что три последние встречи его подопечные выиграли только благодаря бойцовскому характеру. Кроме того, Мамедов считает российских спортсменов настоящими воинами.

«20 лет спустя мы выигрываем золото в командной рапире. Это сложно передать словами. Оказывается, что напрочь проигранную встречу можно вытащить за счет характера. Мы не сдавались. Три последние встречи выиграны в основном на характере. Было много технических и тактический упущений, но ребята не сдались и доказали, что они настоящие воины, бойцы. Это самое важное на Олимпиаде», - поделился Мамедов своими эмоциями.

Тренер российских рапиристов подчеркнул, что россияне наказали французов за их высокомерие. Он убежден, что мало кто верил, что россияне смогут взять золото.

«Французы высокомерно подумали, что выиграли нас. Сделали замену, выпусти четвертого рапириста, чтобы он тоже получил золотую медаль. Просчитались. Вытащить человека из запаса и поставить его против Артура Ахматхузина это излишне самоуверенно. Мы наказали их за это», - уверен Ильгар Мамедов.

Напомним, что наши соотечественники Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин сумели взять золото по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В частности, они выиграли у французских рапиристов со счетом 45:41.

 

Фото: stadium.ru