Курсы ЦБ
58.70
69.40

Как ивановский «Текстильщик» в новом составе сыграл с одним из лидеров зоны «Урал-Поволжье»

Спорт 648 11.07.16, 13:06
Как ивановский «Текстильщик» в новом составе сыграл с одним из лидеров зоны «Урал-Поволжье»

9 июля ивановский футбольный клуб "Текстильщик" в товарищеском поединке на своем поле сыграл против нижегородского "Олимпийца". Игра вызвала ажиотаж у ивановской публики. На матче присутствовало более тысячи зрителей. Они поддерживали команду.

В составе "красно-черных" было много новобранцев, дебютировавших на глазах у родной публики. У "Олимпийца" в стартовом составе оказалось два бывших игрока "Текстильщика". Это Юрий Морозов и действовавший с капитанской повязкой Андрей Хрипков. Первый тайм проходил в равной борьбе.

Первый опасный момент создали хозяева: на 10-й минуте Александр Алексеев головой скинул мяч на фланг Евгению Попову. Полузащитник увидел, что голкипер гостей Ярослав Малолетков далеко вышел из ворот и перекинул "снаряд" через него в штангу. Через 10 минут нижегородцы ответили "красно-черным": Игорь Ламбарский вывел на ударную позицию Ладо Гогберашвили, который отправил мяч в перекладину. Больше опасных моментов в первом тайме не было.

Во второй половине встречи ивановцы после произведенных замен резко прибавили в движении. На 49-й минуте Александр Чибиров навесил в штрафную, где Александр Алексеев в борьбе с защитником нижегородцев отправил мяч в сетку. На 59-й минуте контратака "Олимпийца" завершилась назначением пенальти в ворота хозяев поля.

С одиннадцатиметровой отметки Роман Еремеев переиграл Андрея Романова и сравнял счет. До конца матча у "красно-черные" владели преимуществом и имели несколько моментов. Самый опасный из них состоялся на 86-й минуте, к

огда голкипер нижегородцев Артур Анисимов справился с ударом Максима Зимарёва со штрафного, однако на добивании первым оказался Александр Щаницин, чей выстрел блокировал один из футболистов гостей. На 88-й минуте свой шанс имел и "Олимпиец": опытный Антон Хазов вывел Игоря Белякована рандеву с Романовым, но переиграть капитана "Текстильщика" игрок нижегородцев не смог. Встреча закончилась боевой ничьей со счетом 1:1.

На сайте футбольного клуба "Текстильщик" опубликован протокол матча:

"Текстильщик" (Иваново) - "Олимпиец" (Нижний Новгород) - 1:1 (0:0).

"Текстильщик": Романов (к), Чибиров (Бажутов, 70), Дудиков, Костин (Путилин, 71), Рытов (Сысоев, 66), Рыжаков (Саркисов, 46), Миронов (Диков, 46), Сергеев, Попов (Зимарёв, 46), Сагиров (Щаницин, 46), Алексеев (Базанов, 58).

"Олимпиец": Малолетков (Анисимов, 46), Куликов (Жильцов, 61), Хрипков (к), Полянин (Абрамов, 61), Морозов (Фролов, 76), Аюпов (Хазов, 61), Ваганов (Беляков, 46), Гогберашвили (Еремеев ,46), Нежелев (Горелишвили, 46), Ламбарский (Нестеров, 61), Цыганов (Евтеев, 46).

Голы: Алексеев (49) - Еремеев (59, с пенальти).

Предупреждения: Миронов (8), Чибиров (42), Путилин (87) - Ваганов (27).

Главный судья: Алексей Кузнецов (рег. кат., г. Иваново).

Помощники: Дмитрий Матвеев, Алексей Смирнов (оба - 1 кат., г. Иваново).