Курсы ЦБ
59.66
63.72

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

CAS признал неисполнимым вердикт МОК

Спорт 334 05.08.16, 07:09
CAS признал неисполнимым вердикт МОК

Спортивный арбитражный суд счел противозаконным вердикт МОК о недопуске к Олимпиаде спортсменов, у которых имеется допинговое прошлое.

Представители Спортивного арбитражного суда (CAS) назвали незаконным решение Международного олимпийского комитета не допускать к участию в Олимпийских играх спортсменов, в прошлом которых был допинг. Соответствующая информация содержится в официальном сообщении CAS.

Судьи постановили, что критерий о допинговом прошлом неквалифицированный, и он идет вразрез с озвученной ранее задачей предоставить возможность доказать презумпцию невиновности.

«CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость», - сказано в сообщении.

24 июля представители Международного олимпийского комитета отметили, что спортсмены с допинговым прошлым не имеют права отправиться на Олимпиаду. По этой причине многим российским спортсменам – в том числе и гребцам Ивану Подшивалову и Анастасии Карабельщиковой, – было отказано в участии. Даже информатору WADA Юлии Степановой, которая, по мнению спортивных чиновников, отличилась в борьбе за «чистый» спорт, было отказано в выступлении на соревнованиях именно по причине не самого чистого прошлого.

Фото: bloknot.ru